業界用語

こんばんは。
アトリエ・クドウです。

本日。
ボスとモッチーさんはポンプ小屋でアドバンスクラス。
私とあやちゃんは週末の東京ロハスに向けて
最終調整。

私はシュクレの準備、
あやちゃんはジャムの準備。

午後からはオーナーも加わって
3人でもくもく作業に勤しみました。

あやちゃんが
くみっきー、がっちんこどこ?」

・・・・・・がっちんこ??

オーナーが
くみっきー、ピラミッド頼むわ」

・・・・・・ピラミッド???

結局「がっちんこ」はホッチキス、
「ピラミッド」は花材の三角詰めのことでしたが、
この店のスタッフは造語がとにかく多い。


「くみちゃん、むしゃりBOX使ってコサージュ作るから
マルコ切っといて。」
「リース台にワシャワシャ巻いて。」
「今日の昼ごはんはコンボで頼みます。」
・・・・・・・などなど。(ボスのが一番わかりにくい)


これはほんの一部ですが、
これらの用語を理解し、実用化することが
スタッフとしての成長に繋がる・・・



のか!?

日々勉強です。