こんばんは。
アトリエ・クドウです。
本日。
ボスとモッチーさんはポンプ小屋でアドバンスクラス。
私とあやちゃんは週末の東京ロハスに向けて
最終調整。
私はシュクレの準備、
あやちゃんはジャムの準備。
午後からはオーナーも加わって
3人でもくもく作業に勤しみました。
あやちゃんが
「くみっきー、がっちんこどこ?」
・・・・・・がっちんこ??
オーナーが
「くみっきー、ピラミッド頼むわ」
・・・・・・ピラミッド???
結局「がっちんこ」はホッチキス、
「ピラミッド」は花材の三角詰めのことでしたが、
この店のスタッフは造語がとにかく多い。
「くみちゃん、むしゃりBOX使ってコサージュ作るから
マルコ切っといて。」
「リース台にワシャワシャ巻いて。」
「今日の昼ごはんはコンボで頼みます。」
・・・・・・・などなど。(ボスのが一番わかりにくい)
これはほんの一部ですが、
これらの用語を理解し、実用化することが
スタッフとしての成長に繋がる・・・
のか!?
日々勉強です。