カフェ・クドウです


こんばんは!
カッフェ・クドウです!

今日はすごい雨で、
原付で通勤していたころを思い出しました。
あの、冷たい風、濡れた顔、変なカッパ。
あのつらさを・・・

ん?
そうなんです、
カフェ・クドウは近頃車通勤しているのです〜〜〜!

アトリエ・サオリと張るくらいのペーパードライバーでしたが、
家から店までの直線を!1分くらいの距離を!
車で通っています・・笑


さ、話は変わりまして〜〜
先日のチコのブログで
ニュージャムの紹介をたんまりしてくれたので、(ありがとう!)
私は今日は、
ピスタチオ・キウイ・バナナの紹介を・・・
みなさん、ピスタチオ、私初めて知りました。
高いんですね・・・

他のナッツに比べて、
とびぬけて高いんです!なんで!!

今回試作を何度も重ね、キウイと、ピスタチオだけだと
キウイの酸味が強すぎて、ピスタチオとキウイが
うまく混ざり合わなかったのですが、
バナナを入れることで
まろやかな甘みと、ピスタチオが出てきすぎず
ちゃんとフルーツ主体の、ジャム!っっという
わがジャム部の追い求めるフレッシュなジャムが出来たのです!
ふ〜〜っ


ピスタチオキウイは、
お料理とも合いそうな感じですねっ!
いや、しかし、
スイーツ部員としては、チョコレート系にも合うと思います!
みなさん!一度食べていただいて、
色々教えて頂きたいです♡


明後日にはお店に並ぶと思います!
ぜひぜひいらしてください!!

チコごめん!ジャム写真お借りしました〜〜笑