こんばんは!
カフェ・クドウです!
とっても久しぶりのブログですね〜〜
お知らせたくさんございます!!
まず、
新しいカフェメニューが登場しております!
「鯖とアンチョビのサラダボウル」
こちらはたっぷり野菜に、鯖のガーリックオイル漬けとアンチョビが相性抜群!!
どんどんサラダが進みます!(笑)
そして、チーズがふんだんに入ったベシャメルソースをのせて焼いた熱々カンパーニュがのってます!
ピリッと黒七味がアクセントになった満足のサラダボウルです。
みんなでシェアするのもおすすめです!
ぜひ、食べにいらして下さいね〜〜
そして、
ポンプ小屋5周年アニバーサリーは、今週の13日日曜日と14日の月曜日の二日間行います。
そのアニバーサリー記念として、新作ジャムを発売します!!
その名も「BAKED JAM」です。
それは、旬のフルーツを生からではなく、焼いてからジャムにしました。
焼くことで、フルーツの甘みがぐっと凝縮されて美味しさもアップするのです。
焼きリンゴや、焼きバナナのように、そのものがデザートになっているものもありますが、
BAKED JAMも、本当にスイーツ感覚で楽しんで頂けると思います!!
本日仕込んだジャムはこちら
深谷農園さんの甘くて美味しい梨です!
「焼き梨・バターJAM」
焼きりんごとはちょっと違って食感がしゃりしゃりして、バターの香りがふわっと広がる
カフェチームイチオシのジャムです!!
明日はこちらを仕込む予定です!!
「焼きいちじく・クリームチーズ」
こちらはいちじくを皮ごとじっくり焼きました。
生のいちじくよりも甘く、どこか栗のようなほっこりした味になるのです!
クリームチーズを入れると、なんとクリーミーでおしゃれなお味に。
こちらは食べてびっくり、止まりません‥ばくばくいってしまいます。
5周年限定ジャムとしては、3つセットでイベント価格で限定販売いたします。
ひとつづつの販売もいたしますので、お土産におひとついかがでしょうか。
ご試食もご用意しております〜〜
5周年までもう少し!
ポンプチームとして、頑張ります!
たくさんの方に来て頂けたらいいな〜〜っと、願っております。
オーナーやさやかさんの為にも、精一杯頑張ります!!
では、カフェ・クドウでした〜〜