こんばんは!!
カフェ・クドウです!!
本日から7月のプレートランチ、ニューメニュー始まりました!!
トムヤンクン風レモンスープは終了しました〜〜!
今月は、夏バテの体に優しそうなメニューになっております!!
メインのスープは
ホタテの和風クリームスープ ひろうす入りゆず胡椒風味
ホタテとかつおのうまみが凝縮されたクリームスープには、旬の冬瓜と、枝豆や蓮根が入ったひろうすをトッピング。
柚子胡椒でピリッとアクセントをきかせたスープです。
ご飯は、とうもろこしごはん!
あまーいトウモロコシがとっても美味しいです。
副菜には
万願寺唐辛子の海老真丈詰めフライ
ぷりっと海老が詰まった万願寺唐辛子のフライです。
そうめんのジュレ寄せ 鶏そぼろあんかけ
夏といえばそうめん!!そうめんをお出汁に浸してゼリーで固めました。
生姜風味の鶏そぼろあんをかけて、つるっと暑い日にも食べやすくしました。
巨峰とフルーツトマトのごろごろ橙ドレッシング漬け
みずみずしい巨峰と、旬で美味しいトマトを手作り橙ドレッシングに漬けこみました。サラダ感覚で食べれる一品です。やっぱり旬の野菜が何よりも美味しいですね!!
漬物は、
キュウリのピリ辛漬け
デザート
佐藤錦を使ったシャーベットです!
こちらのメニューは7月18日までのメニューになります。
たったの10日間のみのメニューになりますので、
ぜひぜひ!!この機会にいらしてくださいね!!
19日〜27日までカフェリニューアル工事の為臨時休業いただきます。
7月28日から8月いっぱいは夏休み特別メニューになります。
スーププレートランチはお休みいたします。
ピザや、ローストビーフ丼など、スペシャルメニューをご用意しております!!
ご家族そろってお越しくださいね!!
ERT DE GRIS HP オンラインSHOPはコチラへ
↓↓↓
7月のラボ単発レッスンのご案内はコチラへ
7月の梅田単発レッスンのご案内はコチラへ
オーナー2人のブログはコチラからどうぞ
グリオ日記はコチラへ
グリ日記はコチラ
ますますポンプ小屋が避暑地のようになってきました。
みなさま、涼みにいらしてくださいね〜〜
ぽちっと応援よろしくお願いします!!