こんばんは!!
カフェ・クドウです!
もう11月になってしまいました〜〜
はっや〜〜!!
あと、今年も2か月です!!
そして、今週末は東京蚤の市ですね!
カイコブログにもありました通り、ジャムもたっくさん持っていきますので
東京の皆様、ぜひ!遊びにいらしてくださいね〜〜
最高の秋晴れになったらいいなー
そして、ポンプ小屋カフェのほうでも、金曜日から
11月のプレートランチが始まります!!
今月は、あったまる〜〜ゴマと白菜たっぷりの豆乳ゴマスープです!!
濃厚なごまの豆乳スープに豚バラ肉が入って、香ばしいゴマの味がどんどん進みます!
そんなスープに合うご飯は檸檬ご飯です!
さっぱりしたレモン風味のご飯は、濃厚なスープにとってもよく合います。
副菜には、
○海老芋の餡かけ ゆず風味
旬の海老芋は、無農薬農家さんからいただいた堀だしたての新鮮な海老芋を使っています。
○菊芋コロッケ&
ガーリックオイル漬けオレンジカリフラワーのフライ
菊芋は体にすっごくいいんです!血糖値をぐんぐん下げる甘いもの好きの味方です〜〜!食べないと!
○リンゴと生ハムのサラダ リンゴ酢ジュレ添え
2種のリンゴを使ったフルーティーなサラダです!
甘酢漬けの角切りリンゴや、紅玉リンゴの焼きリンゴ、リンゴ酢のジュレ…
生ハムにピンクペッパーがピリッとアクセントです
爽やかな大葉がすっきりまとめてくれます!
香の物
白菜のお漬物
旬の甘くてしゃきしゃき白菜は、シンプルに塩漬けです。
これがまたどんどんご飯が進みます!!
デザートには
柿のブラマンジェ ジャム添え
甘い冨有柿をブラマンジェにしてリッチなスイーツになりました!
大人なデザートを堪能してくださいね
今月も旬の食材をふんだんに使ったメニューになっております。
一日20食限定ですので、ぜひぜひご予約お願い致します!!
同時に、金曜日からパンケーキも新しくなりますよ!
ラフランスとカスタードプリンのパンケーキです!
お待ちしておりますね〜〜
カフェ・クドウでした!
VERT DE GRIS HP オンラインSHOPはコチラへ
↓↓↓
11月のラボ単発レッスンのご案内はコチラへ
11月の梅田Blantique単発レッスンのご案内はコチラへ
オーナー2人のブログはコチラからどうぞ
オーナーグリオ日記はコチラへ
グリ日記はコチラへ
クリスマスモードになってきましたね〜〜
カフェもそろそろストーブの準備いたします!
冬のポンプ小屋もいいですよ!
こちらも応援よろしくお願い致します!!
↓