こんにちは!
カフェ・クドウです!!
本日2月10日は、ポンプ小屋は15時までの営業です!
ラストオーダーは14時となっております。
ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願い致します。
さて、毎日寒いが続きますね〜
そんな寒い日にぴったりなスープがメインのプレートランチが始まりました。
スープ
アンチョビとピリ辛肉味噌の坦々風スープ フォー入り
香味野菜をじっくり炊いた中華スープに、アンチョビが入ったピリ辛の肉味噌がたっぷり!!
きしめんのような米粉麺がつるつるっと、体をほっこり温めてくれるスープです!
ごはん
胡麻御飯
炒っていい香りの胡麻を焚き込んだスープによく合う御飯です!お米は柳生のきれいなお水で作られたお米です!
副菜
大根と蒸し鶏のサラダ ハニーマスタードドレッシング レモンジュレ添え
旬のパリっと美味しい大根と、苦みがたまらないわさび菜のサラダです!はちみつたっぷりのドレッシングと、爽やかな酸っぱさのレモンジュレがどんどん食べれちゃう
サラダです!蒸し鶏は、ブラックペッパーの風味がアクセント!
帆立とインゲン豆の湯葉春巻き 抹茶塩
帆立を昆布茶で炊き、湯葉でくるみました。抹茶塩をつけてお召し上がりください!
抹茶塩!はまります!!
海老と蓮根のしゅうまい 大和真菜巻き
さくさく蓮根とぷりっとした海老の食感がたまりませんね〜
橙のポン酢とからしをつけてどうぞ!
デザート
杏仁アイス
杏仁豆腐の濃厚アイスクリームです。
中華のランチの後にはさっぱり杏仁ですね!!
こちらのプレートは3月6日までの季節のプレートです!
ボリューム満点です!!おなかも心も満たしてくれます!
一日20食限定ですので、ご予約承ります。
月替わりのプレートランチですが、去年の4月から本格的に始めて10か月です。早いもんです!
毎日必死で、先月の事は全然覚えていないという…前に前に突っ走っております(笑)
試行錯誤しながら、お客様に毎日楽しみに来ていただけることを目標に頑張っております。
まだまだこれから努力も必要です!!日々、成長できるよう頑張っていきたいと思っております!!
ぜひ、またポンプ小屋のこと思い出してフラッと立ち寄って頂けたら嬉しいです!!
お待ちしております!!
クドウでした。
VERT DE GRIS HP オンラインSHOPはコチラへ
↓↓↓
2月の梅田Blantique単発レッスンのご案内はコチラへ
2月のラボ単発レッスンのご案内はhttp://d.hatena.ne.jp/nora0924/20180127/p1
オーナー2人のブログはコチラからどうぞ
オーナーグリオ日記はコチラへ
グリ日記はコチラへ