Blatique サナエです

こんばんは。
Blantique サナエです。


お当番の関係でもあるのですが...
何だかとっても久々のブログで、ちょっとだけ緊張しています。



久々のブログだったので、張り切って写真をパシャパシャしてきたのですが...

何と最近新しく使っているPCにSDカードを差し込む所が見当たらないと言う事件が発生しております(泣)

なんてこった!!!笑

梅田のブルーベリーも食べごろで、その報告もしたかったのに!(きっと誰も求めてない笑)

また次回に是非とも!!笑



自分で撮った写真がないので...
今日オーナーに撮ってもらった写真を載せちゃおうと思います。

自分の写真は、そんなキャラじゃないやら、恥ずかしいやらなのですが。
ブーケもとびきり可愛いし、せっかくなので!笑


ブーケの撮影用に「ちょっと持っててー」(ブーケだけ写す)のやつだったのですが、
ちゃっかり「いい感じー!」な写真を撮ってもらってしまいました!嬉!


アーティチョークかわいい♡
オーナーの作るブーケはもちろん総じて好きなのですが、特に大好きな色合いです。


知らないこと、初めましてなことはすぐに調べる癖があるので
例によって「アーティチョーク」も検索してみると

アーティチョークのレシピ」「食べ方」などが上位にヒットしてびっくり。
(いつのお花なのかな?何の仲間なのかな?って知りたくて調べたんですけどね苦笑)


日本では馴染みがありませんが、海外ではポピュラーな「野菜」なのだとか。

「こんなに可愛いのに?っていうかどうやって食べるの?」
と興味は沸くばかり。


詳しく書くと長くなってしますので割愛しますが

下処理大変・食べる所少ない(可食部は1割とか)・なのにそれでも食べたくなる美味しさ

なのだそうです。


ブーケに入っている子は切り花の子ですが、食用のアーティチョークも見た目ほぼ一緒で...
お世辞にも「美味しそう」には見えないんですけどねぇ←コラ




食べてみたい気もするけれど、ブーケに入ってるのがいいかな!
(面倒くさがりな私にはきっと太刀打ちできない...)


「食べたことあるよ!」って方がいらっしゃれば、ぜひお話聞かせてください^^




VERT DE GRIS HP オンラインSHOPはコチラへ

VERT DE GRIS ONLINE SHOP



6月の単発レッスン(ラボ)のご案内はコチラ
6月の単発レッスン(Blantique)のご案内はコチラ



オーナー2人のブログはコチラからどうぞ 
オーナーグリオ日記はコチラへ 
グリ日記はコチラ


応援よろしくお願いします!!