こんばんは。
本日も沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました!!
月替わりのプレートランチは金曜日からnewメニューにかわります!!
今回は甘辛肉の和風スープがメインとなっております!!
和風ですが、旨味が沢山詰まった濃厚なスープです。
ご飯はスープに合うさっぱりレモンご飯。
フライは菊芋と海老のコロッケと安納芋の片栗揚げの二種。
旬の菊芋や安納芋をたっぷり使ったほくほくフライです!
小鉢は海老芋の和風あんかけ ゆず風味。
海老芋は芋類の中でも滑らかな食感で粘り気があります。
そのままのお味をご堪能ください!
グラスは生ハムと水菜のりんごジュレ。
2種のリンゴを使ったフルーティーなサラダです。
甘酢漬けの角切りリンゴや、紅玉リンゴの焼きリンゴ、リンゴ酢のジュレ、
生ハムとピンクペッパーがピリッとアクセントです。
デザートは焼りんご クランブルのせ。
甘酸っぱい焼きリンゴにサクサククランブルをたっぷりのせました。
今回も旬の食材をふんだんに使ったランチとなっております!!
ぜひぜひお楽しみに(^^)!
パンケーキの方は来週11月9日から新メニューに変わります!!
次回はラフランスバナナジャムを使った冬のパンケーキです。
こちらもお楽しみに!
ではまた金曜日よりお待ちしております!!
カフェ・かをりでした(*^_^*)
10月のレッスンのご案内はコチラへ
グリ日記はコチラへ