こんばんは!
カフェ・かをりです。
本日よりコサージュパーティ始まりましたね!!!
なんとその数300個!!!!?!!
すごすぎる~~(TT)
初日で沢山お嫁にいったようですが、まだまだございます!
スタッフの汗と涙の結晶!!
ぜひ見に来てくださいね!
カフェチームも負けずに頑張りますよ~~~
昨日よりnewプレートとパンケーキ登場デス!!
今月のランチはメインがフォー入りの肉味噌坦々スープです!
ふわっと香るゴマご飯に、旬の野菜のフライ、海老入り蓮根饅頭、レモンジュレ入りの蒸し鶏サラダ、さらにデザートに杏仁アイスがついております!
少し多国籍風です!
多国籍大好き!
肉味噌はアンチョビ入りで、鶏ガラスープの旨味と相まってゴクゴクいけますよ~
3月5日までのメニューです!
さらにパンケーキは「いちごとレモンのパブロヴァ風パンケーキ」です!!
パブロヴァって??ってなりますよね!笑
私が考えていたパンケーキを見て、店長がこれやんって言ってくれて判明しました!
パブロヴァとは元々ニュージーランドのお菓子で、低温で焼いたメレンゲの上に泡立てた生クリームとフルーツをトッピングしたデザートだそうです。
これをVERT DE GRISでは…
甘酸っぱいベリーとチーズのジャムに爽やかなレモンジャムを合わせ、メレンゲ、濃厚なヨーグルトクリーム、さらに上にいちごを飾り付けました。
サクサクの食感と甘いジャム、爽やかなレモンの風味が合わさったパンケーキです!
そしてそして~~~
明後日11日(月)はファンチャーナさんが出張カフェにいらっしゃいます!!
美味しそうなテイクアウトスイーツとサイフォンコーヒーがポンプ小屋にやってきます!!
古都華のフルーツサンドが気になる~~~
限定数量だからスタッフまでは回ってこないかな~~~
マフィンも美味しそうだし、食べたい…
カイコに食べられる前にゲットしに来てくださいね!
ポンプ小屋のランチも、プレートランチをお休みして、サンドイッチプレートやります!
こちらは12日(火)も、やります!!
3種類のプレートをご用意します!
〇マッシュポテトと揚げ野菜のフォカッチャサンド
〇鯖のオイルサーディンアンチョビ風味のチャバタサンド+温野菜のクリームグラタン
〇自家製タンドリーチキンとチャバタのサラダパン マスタードドレッシングがけ+温野菜のクリームグラタン
サラダパン、普段は絶対頼みませんが(物足りない感じがするので…)めちゃくちゃ美味しいです!!!
スパイシーなチキンに風色小麦さんのモチモチチャバタ、野菜がこれでもか!っと入っています。
もはやサラダか!?笑
食べ応え抜群ですよ~!
11日はご予約なしでじゃんじゃん入っていただけます!
お席もいつもと違ったスタイルにする予定です(o^^o)
ぜひお楽しみに!!!
今日はお知らせ沢山!!
最後まで見ていただいてありがとうございました!
明日も元気にポンプ小屋でお待ちしております!!
1月・2月の木津ラボのレッスン案内は[http://d.hatena.ne.jp/nora0924/20181214/p1:title=コチラ]へ
1月・2月の中津ブランティークのレッスン案内は[http://d.hatena.ne.jp/nora0924/20181212/p1:title=コチラ]へ
1月・2月の北堀江キャトルのレッスン案内は[http://d.hatena.ne.jp/nora0924/20181222/p2:title=コチラ]へ
グリ日記は[http://nora0924.hatenablog.com/:title=コチラ]