こんばんは!
賑やかなクリスマスムードも終わり、
いよいよ年越し、お正月が目前まで迫ってきました。
至る所で忘年会が開かれていたり、
スーパーではお正月に向けて、買い物かごに食材が
山積みになっている人をたくさん見かけたり、、
そんな光景を見ていると、今年ももうすぐ終わりだなあ
と実感します。
私は今年の4月からvertdegrisのキッチンスタッフとして
働かせていただきました。
1日1日があっという間で、気づけばもう12月。
それまでは約3年間、栄養士として病院で患者さんの
食事を提供していました。
年末年始も大忙しで大晦日は年越しそば、
元日は早朝に出勤して大量のおせち弁当を作るので、
みんなより一足先に寝て年越しは
毎年夢の中だったなあと思い出しました(笑)
でも患者さんはずっと病院の中で生活されているので、
あまり季節を感じる事ができず、食事を通して季節を
感じてもらうにはどうしたらいいかなあと献立を考えていた頃が
懐かしく蘇ります。
今年は1日、2日とお休み頂いているので
ゆっくり過ごせたらなあと思っております☆
それまでもう一踏ん張り頑張らなくては!!
そして明日27日(金)からはついに、
年末年始のお雑煮プレート、
そしてローストビーフ丼が始まります!!
プレートのメニューは
・じゃこご飯
・お雑煮
・鰤のフライと揚げ野菜
・いちごミルクムース
1/5(日)までとなってますので是非お越しください♪
年内は18:00まで営業してますのでどうぞ
よろしくお願い致します。
そしてそして30日、31日限定、ローストビーフ丼、ちらし寿司の
テイクアウト販売!!!
続々とご予約のお電話いただいてます。
ありがとうございます( ^ω^ )
店頭にもいくつか数はご用意しております。
また30日、31日はランチタイムのみの営業、喫茶タイムは
しておりませんので、どうかお間違えのないよう
お願い致します。
それでは今年最後のブログなので。。。
今年は皆様お世話になりました。
来年も皆様に美味しいお食事を提供できるように
もっとたくさん料理を勉強をして腕を上げたいと思います。
素敵なお正月をお迎えください。
2020年もどうぞ、よろしくお願い致します(^_^)
ポンプ とげでした!