ジャムおじさんではない

こんばんは、ユカです。

真夏のように暑いかと思えば、ひんやりした風が吹いたり、
本当に「季節の変わり目」ですね。

世間は3連休!みんなドコ行ってるんだろ〜☆


カフェチームでは、秋の怒涛のイベントラッシュに向けて
日々ジャムを仕込んでおります!!!



「ぐつぐつ→瓶に入れる→シーリングする」
…こう書くととても簡単なようですが、量も種類も多くなかなかの大仕事!
そしてところどころの微妙なタイミングが難しい!!
材料を加えるタイミングや、仕上げのタイミングなど…

でも先日、スタッフも大好きなsadacoroさんの食パンをトーストして
桃ジャムをたっぷり塗ってお昼にいただいたら…

めっっちゃ美味しかった!!!!笑

桃ジャムは、ヨーグルトもアイスもいいけど、トーストが最高です。
それも、シンプルな食パンが良いです。
踊り出ました。
(踊り出る、を最近多用していますが「今までの中でベスト」て意味です)



一人でも多くのお客さまに、「これ最高やん!」と踊り出る体験をしていただけるように
まだまだジャム作りも見習いな私ですが頑張ります。

アヤジャム部長の噂によると、来月あたりに…新しいラインナップが…?!
おたのしみに〜♪