立春

今日、2月4日は二十四節気において「立春

まさに春の始まり🌷

 

そう言えば、ちょっと日が長くなったなぁ〜って最近実感します、、、

 

LABOの店内はひと足先にもう春爛漫って感じになって来てますね、

可愛い春のお花がいっぱいで、ほんとテンション上がります💕

 

ポンプ小屋にも春の予感がちらほら、、、

可愛い球根達がやってきてます💕

可愛いガラスベースにはいって

なんとも愛らしくて麗らかな感じです😊

 

とは言えまだまだ三寒四温の季節、

本当に穏やかな春がやって来るのは

あと1ヶ月ちょっと先くらいかな?

 

あぁ待ち遠しい❣️

 

ポンプ小屋のお弁当ランチ

現在のメニューは2月17日までのご提供です。

ごぼうのポタージュにカリフラワーのムースが

人気の様ですが、意外とお声掛けいただくのが

セロリとさきいかの酢の物、

「セロリ苦手なんだけど、コレは全然大丈夫!めっちゃ食べやすい‼︎」と、、、

そうなんです!これ本当になんぼでも食べられる美味しさなんです✨

 

作り方は本当に簡単❣️

セロリを薄切りにし塩を少量ふりかけしばらく置きます。5分くらいしたら水気を絞り、食べやすくカットしたさきいかと一緒にすし酢(市販のでOK)とオリーブオイルを3:2の割合で合わせた液に絡めてブラックペッパーを適量フリフリ、、、味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせる。

たったこれだけです!

是非是非、お家でも試してみてください😊

 

新メニューは2月24日から、

春の食材を楽しんでいただけるメニューを只今考案中です!お楽しみに😊

 

カフェタイムも新しいケーキが登場しております!

キャラメル林檎のチーズケーキ🍎

こっくりしたキャラメルの風味とほんのり甘酸っぱい林檎の味わいが滑らかなチーズケーキとマッチした楽しい一品です。

温かいカフェラテとの相性抜群!

是非こちらもお試しください💕

 

次回ポンプ営業日は8日、9日です!

両日ともお弁当ランチはご予約で満席ですが、

カフェタイムはお席余裕ございますので是非ふらりとお立ち寄りくださいませ🙇‍♂️

 

皆様のご来店心よりお待ちしております😊

ポンプ北川でした