こんばんは!
カフェ・クドウです!!
蛍の時期なんですね、そういう風物詩があることを全く知らなかったのですが、先日、ハルコに蛍見に行きましょう〜〜と誘ってもらい、行ってきました!
21時になったら、蛍は寝る。とハルコが言い切っていたので急いで柳生まで!!
まだちょっと寒いので少し早かったみたいでぎょうさんはいなかったですが、数匹がちらほら!それでもとってもきれいで、なにより私、初めて蛍を見ました!!
とっても貴重な体験をした気持ちになりました!!
真っ暗な中にほのかに光る蛍、とっても感動でした〜〜
さて、
本日もたくさんのお客様いらしてくださいました!!
本当にありがとうございます!!
プレートランチを始めて、昔懐かしのお客様もたくさん来て下さり、嬉しい限りです!!ありがとうございます!!
○海老と蓮根の真丈入りトムヤンクン風レモンスープ
初夏を感じるスパイシーなエスニックスープです。トムヤンクン風ですが、トマトや夏野菜もたっぷり入っていますので、とっても食べやすいスープになってます!!
たっぷりの海老と蓮根の真丈がごろごろ入ってます!
ピリッとくる辛味とさっぱりレモンがとっても美味しいスープです。
○枝豆ごはん
枝豆の美味しい季節です!枝豆のお出汁でふっくらご飯をたきました。
枝豆の風味がふわっと香り、スープによく合います!!
○新牛蒡の金平春巻き カレー塩添え
春巻きは、柔らかくサラダにもできる新牛蒡を金平にして、さっくり春巻きにしました!
長芋、なめこ、オクラの3大ねばねば!!
かき混ぜてねばねばしてお召し上がりください!!
○夏野菜の揚げ浸し
和風のお出汁で夏野菜の揚げびたしに。
○コリンキーとコールラビのお漬物
コリンキーは生で食べれるかぼちゃです!きゅうりのようなパリッとした食感で、あっさりした味のコリンキーは、お漬物にぴったり!きゅうりのように年中食べれたらいいのにな〜〜美味しくて結構病み付きになります(笑)
コールラビはキャベツの仲間で、かぶのようなあっさりした味です!
カットする前の見た目がどちらもかわいくって、今回お漬物になりました!
○桃のコンポート ジュレのせ
桃の季節がきました!スパイシーなお料理の後に甘い桃がすっと体になじみます。
6月のメニューは、7月4日までです。
ぜひぜひ、みなさま食べにいらしてくださいね!!
ご予約お待ちしております!!
カフェ・クドウでした〜〜
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