元山です。
今日はプライベートネタで。
先日ダンナの誕生日でした。
ここ最近仕事を始めたのを理由に(笑)
夕飯も手をぬきっぱなしだったので
この日くらいはちゃんと作ろう。と決めていました。
そんな時にいつも頼りにしているのが
「行正り香」のレシピ。
簡単なのに、なんとなくオシャレっぽく、
間違いなくおいしく出来上がるのです。
今回は「ワインパーティーをしよう」から
ジャガイモのピュレ コンソメゼリーのせ
(コンソメゼリーのせなかったけど)
グレープフルーツとグリーンのサラダ
切り身魚とえびの香草焼き
(ホタテも追加)
にしました。
盛りつけのセンスのなさは
目をつぶってください〜・・・。
やっぱりおいしい。って食べてもらえると
うれしいですね。
たまには気合い入れて作ろう。と思いました。笑
オーナーとあやちゃんの作る料理は本当においしい。
麦味噌の和風ドリア、私は食べた事ないから
今度食べに行こう!