中津BLANTIQUEオープンまであと3日です!!!

こんばんは。
カフェ・かをりです!


すっかり秋ですね。
いろんなところで金木犀の香りが…と聞きますが、残念ながら私の住まいの近辺には金木犀がありません(><)
実家にはあったのに…


代わりに私のマンションは夜になると鈴虫がめちゃくちゃ鳴きます。
お風呂場に行くと、それはそれはすごい音量です。笑


実家の時は鈴虫の音色なんてほぼ聞く機会がなかったので、毎日贅沢な気持ちで聞いています(^^)
皆様はどのような初秋をお過ごしでしょうか?


また週末に台風が来ていますね。
どうか被害が出ませんように(><)





さてさて!!!
いよいよ金曜日よりカフェnewメニュー始まります!


お食事メニューの詳細は店長ブログにて(^^)
ぜひお楽しみに!


今日はパンケーキメニューのご紹介です!



"りんごキャラメルとナッツのパンケーキ''


りんごキャラメルのジャムをメインに、ふんわりスパイス香るりんごのコンポート、キャラメリゼしたサクサクのアーモンドとクルミ、ほろ苦いヘーゼルナッツのプラリネ、スパイスチャイのムースをトッピングしました!
トッピングももちろん全て手作りです。


濃厚なキャラメルジャムにスパイスの香りがマッチした秋らしいパンケーキになっております!
一つ一つ丁寧に作りました。


オーナーのお墨付きです!笑
ぜひお試しくださいね。



では金曜日よりまた元気にお待ちしております!!!







9月のレッスンのご案内はコチラ

10月のレッスンのご案内はコチラ

グリ日記はコチラへ 





いつも応援ありがとうございます。
ポチっとよろしくお願いしますっ