こんばんは!
カフェ・かをりです。
newプレートランチ始まっております。
わたしも今日いただきましたが、めちゃくちゃ美味しい~~~
鶏の骨から取ってるスープ、やっぱり普通のスープと濃厚さが違いますよ!
でもトマトがベースなので、しつこすぎずばくばくいけちゃいます!!
副菜はどれもおすすめですが、たけのこの天ぷら!!
見た目は白身魚のフライ?みたいな感じですが(笑)、食べるとサクッコリっと食感が美味しいんです~!
しっかりアク抜きしてあるので、お出汁の優しいお味でおすすめです。
4月はランチタイムのお席の空きがございます。
当日でもお電話でご案内できますので、ぜひご連絡くださいね(^^)
お待ちしております!
そしてそして!!パンケーキは金曜日からいちごみるくのミルフィーユ風パンケーキに変わります!!!
いちごジャムといちごみるくジャムの2種のジャムに、サクサクのパイをたっぷりトッピングしたパンケーキです!
お好みで上から練乳をかけてお召し上がりください♪♪
いちごのパンケーキは今年はこれでラストです!!
いちご好きの方はぜひぜひいらしてくださいね!!
単品ケーキもパウンドケーキからベイクドチーズケーキにチェンジしました!
旬の甘夏を使ったベイクドチーズケーキです!
クリームチーズもさっぱりとしたものをセレクトし、さわやかな味わいに仕上げています☆
今日はめちゃくちゃ暑かったですね~~
カフェでもアイスのドリンクを頼まれる方が増えてきました!!
近日中にスカッとするドリンクもラインナップに増やしますね!
お楽しみに♡
では明日も元気にお待ちしております!!
◎おまけ
連日スタッフはあちこちにお花見へ~~
もちろんお花見も堪能しましたが…
私は普段あまり行かない美術館に行ってきました。
石本藤雄さんの展覧会
「マリメッコ の花から陶の実へ」
マリメッコ 好きのわたしには気持ちがワックワクするような展示でした。
78歳なのにこんなにポップで可愛くて斬新な作品が頭にあるなんて!!!
京都の細見美術館にて開催中ですよ~
ぜひ!!
4月の木津ラボのレッスン案内は
4月の中津ブランティークのレッスン案内は